- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 3 л родниковой воды – 1 кг ржаной муки, 500 г сладкой муки, 300 г толокна.
Приготовление сладкой муки (солода): ячмень голозерный очистить, замочить в воде, пока не станет мягким, затем пересыпать в мешок и поставить в теплое место для прорастания. Просушить и помолоть на мельнице. Из ржаной муки приготовить тесто, выпечь большие лепешки, которые замочить с частью сладкой муки и закрыть крышкой. Дать перебродить дня 3-4, затем процедить через сито, добавить сладкую муку с толокном. На следующий день буза готова.