- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
Для приготовления теста:
3.5 стакана муки, 1 пачка сливочного масла (размягченное), 2 желтка, 2 белка пока в сторону, пригодятся, 1 стакан сметаны или 200 г пачка, разрыхлитель. Все перетереть в единую массу и скатать 3 одинаковых шара и поставить на холод на 30-40 минут.
Для приготовления начинки:
1.5 стакана грецких орехов измельчить в блендере, 3 белка, 1.5 стакана сахарного песка, все взбить или перемешать в однородную густую массу.
На дно формы раскатать первый шар в лепешку и выложить половину начинки, накрыть сверху раскатанным вторым шаром, опять выложить начинку и сверху третий раскатанный шар. Разрезать на кусочки пахлаву прямо в форме, смазать верх оставшимся желтком. Поставить форму в горячую духовку, на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.