Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Традиционные блюда

На 600 г баранины или говядины – 1 стакан фасоли, 160 г пшеничной муки, 400 г картофеля, соль, перец, зелень. Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь. Мясо очистить, промыть, разрубить, отварить до готовности. Сварить фасоль в той же воде, в которой замачивали, слить отвар, добавить фасоль в кипящий бульон…
На 600 г баранины – 300 г конского щавеля, 400 г картофеля, 500 г молока, соль. Баранину очистить, промыть, разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, периодически снимая пену. Картофель очистить, промыть, нарезать чесночком. Готовое мясо вынуть из бульона, в кипящий бульон…
Смешать молоко с водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить необходимое количество соли и сахара. Затем засыпать домашнюю лапшу и варить до тех пор, пока она не всплывет. При подаче заправить сливочным маслом. Продукты: Молоко - 1.5 л.Вода - 2.5 л.Сахар - 2 ст. ложкиЛапша - 200 г.Масло сливочное -…
На 300 г сушеного мяса – 160 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 400 г картофеля, 1 морковь, соль. Приготовить бульон из сушеного мяса. Просеять пшеничную муку, добавить соль, яйцо, воду и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонко в пласт, нарезать полосками, а из полосок нарезать домашнюю…
На 600 г баранины или говядины – 160 г риса, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, перец, соль, лавровый лист. Мясо очистить, порубить, залить холодной водой, отварить. Рис перебрать, промыть, картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой. Готовое мясо вынуть из бульона. В бульон положить…
На 1,5 л молока – 0,5 л воды, 1 стакан риса, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 50 г вяленого бараньего жира, соль. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками и вместе с очищенным и нарезанным мелкими кубиками репчатым луком опустить в кипящую смесь воды с молоком, сразу же всыпать перебранный…
На 300 г баранины – 160 г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 400 г картофеля, перец, соль, тмин. Пшеничную муку просеять, добавить воды и растереть. Сушеной мясо промыть, разрубить на куски, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.…
Свежую сыворотку влить в гончарный кувшин, положить 1-2 грозди рябины и поставить под солнцем, закрыв марлей. После брожения процедить и разлить по бутылкам.

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте