Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Традиционные блюда

На 300 г кукурузной муки – 1 стакан кислого молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 50 г бараньего жира, соль. Кукурузную муку замесить с кислым молоком, вбить яйца, добавить соль, нашинкованный мелкой соломкой и поджаренный на бараньем жире репчатый лук. Жарить на масле.
Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 г соли.
На 1 л молока – 1 л воды, 400 г картофеля, 300 г зеленого гороха, соль. Горох очистить от стручков, промыть, положить в кипящую смесь воды с молоком, добавить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.
На 300 г баранины – 150 г почек, 150 г печени, 150 г сердца, 150 г легких, 100 г внутреннего сала, 2 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу. Нарезать кусочками очищенные и промытые бараньи почки, печень, легкие, сердце, мясо и внутренний жир, залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец,…
На 6-8 яиц – 600 г пшеничной муки, полстакана молока, 2-3 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, соль, тмин. Сырые яйца разбить в чашку, на каждое яйцо добавить по столовой ложке молока, соль, поджаренный на топленом масле репчатый лук, все перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать колбасками средней толщины, разрезать…
На 400 г тыквы – 600 г пшеничной муки, 100 г внутреннего бараньего жира, 2 головки репчатого лука, соль, тмин. Тыкву очистить, промыть, наскоблить на терке стружками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на внутреннем жире, влить в наструганную тыкву, добавить соль, тмин, хорошо перемешать. Приготовить как мясное.
На 400 г творога – 600 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 40 г топленого или сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на топленом или сливочном масле, смешать с творогом, вбить яйца, добавить соль и хорошенько перемешать. Далее курзе приготовить,…
На 300 г мякоти баранины – 450 г пшеничной муки, 3-4 головки репчатого лука, соль, перец. Баранину очистить от пленок и сухожилий, промыть, разрубить на куски и пропустить через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, 3-4 столовых ложки воды, хорошо перемешать. Из пшеничной муки круто замесить…

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте