Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Традиционные блюда

На 400 г мяса – 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 чайные ложки уксуса, 1-2 ст. ложки сливочного или топленого масла, соль, перец, тмин.
На 400 г моркови – 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 чайная ложка молотого тмина, соль. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить протертую через терку морковь, слегка потушить, снять с огня,…
На 400 г тыквы – 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 2 головки репчатого лука, 50 г бараньего жира, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка молотого тмина, барбарис. Тыкву очистить, промыть, натереть на терке, посолить, дать отстояться, отжать от сока. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой,…
На 200 г кукурузной муки – 1 стакан простокваши, 600 г пшеничной муки, 50 г зеленого лука, 1-2 яйца, 50 г бараньего жира, дрожжи, соль. В простоквашу вбить яйцо, добавить мелко нарезанный зеленый лук, поджаренный на бараньем жире, положить немного дрожжей, посолить, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Буркив приготовить,…
На 400 г коровьего сыра – 600 г пшеничной муки, 150 г конского щавеля, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 стакан кислого молока, соль. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле. Хорошо отжатый от сыворотки, слегка упревший коровий сыр пропустить через мясорубку или растереть…
На 200 г картофеля – 200 г коровьего сыра, 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле, картофель очистить, промыть, отварить в небольшом количеств воды, пропустить…
На 400 г картофеля – 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 чайная ложка тмина, соль. Картофель очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить очищенный, нарезанный мелкой соломкой и поджаренный на топленом масле репчатый лук, тмин,…
На 200 г крапивы – 200 г зелени лебеды 3 головки репчатого лука, 4 яйца, 50 г курдючного жира, 10 г масла для смазки, 600 г пшеничной муки, соль. Крапиву и лебеду перебрать, тщательно промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на курдючном жире добавить к зелени,…

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте