- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 1 кг нежирного творога – 200-300 г толокна, 150 г топленого масла, соль.
Нежирный творог тщательно отжать, пропустить через мясорубку или растереть руками, дать отстоять на теплом месте, накрыв сверху чем-нибудь теплым. Когда творог начнет желтеть и пахнуть прелым, положить в кастрюлю и расплавить до образования липкой тягучей массы, выложить в большую тарелку с толокном, обвалять в нем. Затем отщипывать чистыми пальцами или вилками кусочки, макать в масло и есть.