- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 1 кг баранины – 1 кг молодого картофеля, тмин, соль, перец, 2 головки репчатого лука.
Баранину очистить, промыть, залить холодной водой, отварить до полуготовности на медленном огне, периодически снимая пену. Репчатый лук очистить, положить целой головкой в кипящий бульон, добавить очищенный, промытый молодой картофель целыми клубнями, соль, перец, тмин по вкусу и варить до готовности. Готовое мясо вместе с картофелем вынуть из бульона, мясо разрезать на куски. Бульон подать отдельно.