- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г рубца – 600 г пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 стакан кислого молока, уксус, соль.
Бараний или говяжий рубец тщательно несколько раз промыть, очистить, разрубить на куски, залить кипятком и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, на медленном огне. Готовый рубец вынуть из бульона, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить поджаренный на топленом масле, нашинкованный репчатый лук, уксус, тмин, соль и хорошенько перемешать. Буркив приготовить, как из творога.