- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 200 г картофеля – 200 г коровьего сыра, 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла.
Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле, картофель очистить, промыть, отварить в небольшом количеств воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, протертый на терке или пропущенный через мясорубку слегка упревший коровий сыр, все перемешать, добавить соль, тмин. Приготовить, как буркив из творога.