- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г картофеля – 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 чайная ложка тмина, соль.
Картофель очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить очищенный, нарезанный мелкой соломкой и поджаренный на топленом масле репчатый лук, тмин, соль, все хорошенько перемешать. Буркив приготовить, как из творога.