- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г коровьего сыра – 600 г пшеничной муки, 150 г конского щавеля, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 стакан кислого молока, соль.
Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле. Хорошо отжатый от сыворотки, слегка упревший коровий сыр пропустить через мясорубку или растереть руками, добавить поджаренный лук, посолить и тщательно перемешать. Конский щавель перебрать, промыть несколько раз, мелко нашинковать и добавить в фарш. Далее приготовить, как буркив из творога.