- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 200 г кукурузной муки – 1 стакан простокваши, 600 г пшеничной муки, 50 г зеленого лука, 1-2 яйца, 50 г бараньего жира, дрожжи, соль.
В простоквашу вбить яйцо, добавить мелко нарезанный зеленый лук, поджаренный на бараньем жире, положить немного дрожжей, посолить, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Буркив приготовить, как из творога.