- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г тыквы – 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 2 головки репчатого лука, 50 г бараньего жира, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка молотого тмина, барбарис.
Тыкву очистить, промыть, натереть на терке, посолить, дать отстояться, отжать от сока. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на бараньем жире, соединить с тыквой, добавить перец, тмин, барбарис, перемешать хорошенько. Буркив приготовить, как из творога.