- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 200 г крапивы – 200 г зелени лебеды 3 головки репчатого лука, 4 яйца, 50 г курдючного жира, 10 г масла для смазки, 600 г пшеничной муки, соль.
Крапиву и лебеду перебрать, тщательно промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на курдючном жире добавить к зелени, вбить яйца, посолить и тщательно все перемешать. Приготовить буркив, как из творога.