- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г моркови – 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 чайная ложка молотого тмина, соль.
Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить протертую через терку морковь, слегка потушить, снять с огня, добавить молотый тмин, соль, хорошо перемешать. Приготовить, как буркив из творога.