- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г куриного мяса – 6 яиц, 2-3 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, соль, перец, молотый тмин.
Курицу очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды. После чего вынуть из бульона, разрубить на куски, поджарить на топленом масле вместе с очищенным и нарезанным соломкой репчатым луком, посыпать перцем, солью, молотым тмином и залить взбитыми яйцами. При подаче на стол украсить зеленью петрушки или укропа.