Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Чихиртма по-лакски

16.09.2015 09:28 admin Традиционные блюда 2088

На 600 г куриного мяса – 6 яиц, 2-3 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, соль, перец, молотый тмин.

Курицу очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды. После чего вынуть из бульона, разрубить на куски, поджарить на топленом масле вместе с очищенным и нарезанным соломкой репчатым луком, посыпать перцем, солью, молотым тмином и залить взбитыми яйцами. При подаче на стол украсить зеленью петрушки или укропа.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте