Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Чуду для пахаря

16.09.2015 09:28 admin Традиционные блюда 1472

На 200 г сушеного мяса или курдюка – 200 г картофеля, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 1 чайная ложка молотого тмина, 600 г пшеничной муки, соль, 2 головки репчатого лука.

Сушеное мясо промыть, нарезать на мелкие кусочки, положить в сковороду, налить 2-3 столовые ложки воды и тушить на медленном огне вместе с нарезанным мелкими кубиками репчатым луком. Картофель очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками; вместе с нарезанным мелко бараньим жиром положить в сковороду с мясом и тушить все вместе до тех пор, пока вся вода в сковороде не испарится. После этого снять сковороду с огня, дать остыть, влить яйца, добавить по вкусу соль и тмин, и все тщательно перемешать. Из пшеничной муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто, раскатать на тонкие круглые лепешки, положить на лепешки фарш, отступая от краев 1-1,5 см, накрыть другой такой же лепешкой, защипать края. Выпекать в духовке. Готовое чуду смазать бараньим жиром или топленым маслом, уложить друг на друга для упаривания.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте