- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г баранины – 160 г риса, 3-4 головки репчатого лука, перец, соль, конский щавель.
Баранину очистить, промыть, разрубить на куски, пропустить через мясорубку, добавить перебранный и промытый рис, очищенный и нарезанный мелко репчатый лук, перец, соль, налить 4-5 столовых ложек воды или бульона. Если имеются петрушка и укроп, мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо перемешать. Готовый фарш завернуть в листья конского щавеля, придавая им форму голубцов. Приготовленные дурма тушить в небольшом количестве мясного бульона на медленном огне.