- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 2-3 ст. ложки сушеной молотой мяты – 600 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 50 г жира, 500 г молока, соль.
Просушенную и промолотую мяту всыпать в молоко, вбить яйца, добавить поджаренный на бараньем жире репчатый лук и всыпать муку. Все смешать до образования однородной густой массы. Из массы приготовить галушки и опустить в кипящий бульон или воду, варить до готовности. В тарелки вместе с бульоном и галушками долить молоко.