- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
Тщательно очистить, промыть голову и ножки барана, положить в большую кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне в течение 4-5 часов, периодически снимая пену. Готовые голову и ножки вынуть из бульона, посолить и подать с приправой из толченого с солью чеснока и бульона или воды. Голову и ножки можно подать и к кукурузному хинкалу.