- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 1 кг кукурузной муки – 500 г молока, 1 головка чеснока или 100 г топленого масла и 25 г толокна, соль.
В кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпать просеянную кукурузную муку грубого помола, сварить до готовности. Готовую кашу разложить по тарелкам, сделать углубление, влить разогретое с толокном топленое масло или разбавленный молоком, толченый с солью чеснок, или просто вивра.