- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 2 стакана пшеницы – 1 л молока, соль.
Перебранную крупную пшеницу смолоть на ручной мельнице, просеять через сито и из крупных перемолотых частей зерна приготовить кашу: крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне, периодически помешивая. Когда крупа сварится до полуготовности, влить молоко и варить до готовности. Кашу можно подавать с маслом или вивра.