- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 1 ложку молотого сушеного чабреца – 1 стакан риса, 300 г пшеничной муки, соль, вивра - 1 стакан.
Промолотый сушеный чабрец всыпать в кипящую воду, добавить перебранный и промытый рис, соль. Когда рис сварится, всыпать муку, помешивая постоянно, чтобы не образовались комки, и довести до готовности на медленном огне. Готовую кашу разложить по тарелкам, сделать углубление и влить вивра.