Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Хинкал с чесноком (гьавккури), лакский хинкал

16.09.2015 09:27 17.09.2015 05:23 admin Традиционные блюда 2952

На 600 г баранины – 600 г пшеничной муки, головка репчатого лука, 200 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.

Hinkal s chesnokom

Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вытащить из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое пресное тесто, раскатать тонкими колбасками. Колбаски нарезать мелкими кусками, каждый кусочек придавить пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросить в кипящий бульон. Готовый хинкал разлить в тарелки вместе с бульоном, на отдельной тарелке подать мясо. Толченый в ступке вместе с солью чеснок развести кислым молоком, подать отдельно в чашке.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте