- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г баранины – 600 г пшеничной муки, головка репчатого лука, 200 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.
Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вытащить из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое пресное тесто, раскатать тонкими колбасками. Колбаски нарезать мелкими кусками, каждый кусочек придавить пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросить в кипящий бульон. Готовый хинкал разлить в тарелки вместе с бульоном, на отдельной тарелке подать мясо. Толченый в ступке вместе с солью чеснок развести кислым молоком, подать отдельно в чашке.