Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Хинкал с сушеным мясом и картофелем

16.09.2015 09:26 admin Традиционные блюда 1452

На 400 г сушеного мяса – 400 г картофеля, 400 г пшеничной муки, 4-5 свежих помидоров или 50 г томатной пасты, соль, перец.

Мясо очистить, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне до полуготовности. Картофель очистить, промыть, маленькие клубни оставить целыми, большие разрезать пополам или на 4 части, положить к недоваренному мясу. Когда картофель сварится, вместе с вареным мясом выложить в большую тарелку. Пшеничную муку просеять, добавить соль, яйцо, замесить крутое тесто, раскатать колбасками, толще, чем для хинкала с чесноком, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста положить на ладонь левой руки, придавить большим пальцем правой руки так, чтобы тесто приняло форму раковины, бросить в кипящий бульон и варить до готовности. Из толченого с солью чеснока и свежих помидоров или томатной пасты приготовить приправу. Готовый хинкал выложить в большую круглую тарелку, по краям тарелки положить нарезанные кусками мясо и картофель. Бульон и чесночно-томатную приправу подать по отдельности.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте