- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г конского щавеля – 600 г пшеничной муки, 200 г творога, 2 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, 1 стакан сметаны, соль.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле до золотистого цвета, снять с огня, добавить нашинкованные мелко листья конского щавеля, творог, посолить и перемешать. Курзе приготовить как мясное. Подать со сметаной.