- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 300 г мякоти баранины – 450 г пшеничной муки, 3-4 головки репчатого лука, соль, перец.
Баранину очистить от пленок и сухожилий, промыть, разрубить на куски и пропустить через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, 3-4 столовых ложки воды, хорошо перемешать. Из пшеничной муки круто замесить тесто, раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки (тонким стаканом). На середину каждого кружочка положить подготовленный мясной фарш, защипать края елочкой, опустить в кипящий бульон или воду, варить до готовности. Подавать со сметаной или сливочным маслом.