- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г творога – 600 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 40 г топленого или сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на топленом или сливочном масле, смешать с творогом, вбить яйца, добавить соль и хорошенько перемешать. Далее курзе приготовить, как мясное. Подавать со сметаной или молочно-чесночной приправой.