- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 г соли.
Для приготовления сушеного мяса используют свежее охлажденное мясо, но не замороженное. Мясо (баранину) разделать, убрать спинные и шейные кости. Разделить задние ножки (окорок). Вывернуть кости задней ноги и лопатки. Затем по посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней. Обычно мясо сушат к концу октября, когда меньше мух. Для предохранения мяса от мух сделать марлевый мешок. Сушеное мясо можно хранить 5-6 месяцев. Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течении часа. Употреблять к хинкалу или как отдельное блюдо.