- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 1 стакан молозива – 1 яйцо, 50 г бараньего жира, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка чабреца с мятой, 300 г пшеничной муки, соль.
Приготовить крутое пресное тесто, сделать тонкую пышку, выложить ее на сковороде так, чтобы тесто закрывало края сковороды. Вовнутрь пышки налить смесь, приготовленную следующим образом: в молозиво вбить яйца, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, поджаренный на бараньем жире, молотый чабрец с мятой, соль. Выпекать в духовке.