- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 8 яиц – 100 г очищенных грецких орехов, зелень укропа, соль, 200 г сметаны.
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки. Слегка поджарить очищенные грецкие орехи, очистить от шелухи, растолочь. Нашинковать зелень укропа без стебельков, протереть с желтками яиц и жареными орехами. Заполнить каждую половинку яичных белков полученным фаршем, положить в тарелки, полить сметаной, украсить веточками зелени укропа.