- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г внутреннего жира барана – 300 г печени, 1 стакан толокна, 2-3 головки репчатого лука, соль, перец, тмин.
Приготовление фарша:
Печень промыть, разрезать на большие куски, опять промыть, очистить от сгустков крови, настрогать мелко ножом, соединить с мелко нарезанным внутренним жиром, добавить соль, перец, тмин, толокно и хорошо перемешать.
Внутренний бараний жир ровно разложить в теплом виде (если он остыл, согреть, окунув в теплую воду) на столе, положить на него подготовленный фарш, завернуть в виде колбасы и перевязать тонкой бараньей кишкой. Варить на медленном огне 30-40 минут. Подать с любым видом хинкала.