- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 1 кг филейной части баранины – 8-10 головок репчатого лука, 150 г сухого вина, перец, соль, тмин, лавровый лист.
Баранину очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски весом 30-40 г, положить в эмалированную посуду, добавить очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, перец, соль, тмин, лавровый лист, полить сухим вином, хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа в холодном месте в закрытой посуде.
После чего, вперемежку с нарезанными кольцами репчатым луком, надеть на шампуры и жарить над раскаленными древесными углями. При подаче на стол побрызгать слабым раствором уксуса. Подавать прямо на шампурах.