- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 300 г баранины – 160 г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 400 г картофеля, перец, соль, тмин.
Пшеничную муку просеять, добавить воды и растереть. Сушеной мясо промыть, разрубить на куски, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне. Готовое мясо вытащить из бульона, а в кипящий бульон положить очищенный, промытый, нарезанный ломтиками картофель, нарезанный мелкой соломкой репчатый лук, клецки из пшеничной муки, добавить соль, перец, тмин по вкусу и довести суп до готовности.