- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 1,5 л молока – 0,5 л воды, 1 стакан риса, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 50 г вяленого бараньего жира, соль.
Картофель очистить, промыть, нарезать дольками и вместе с очищенным и нарезанным мелкими кубиками репчатым луком опустить в кипящую смесь воды с молоком, сразу же всыпать перебранный и промытый рис и варить суп до полуготовности. Добавить мелко нарезанный бараний жир, соль и варить суп до готовности.