- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г баранины или говядины – 160 г риса, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, перец, соль, лавровый лист.
Мясо очистить, порубить, залить холодной водой, отварить. Рис перебрать, промыть, картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой. Готовое мясо вынуть из бульона. В бульон положить рис, картофель, репчатый лук, соль, специи. Суп довести до готовности.