- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 300 г сушеного мяса – 160 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 400 г картофеля, 1 морковь, соль.
Приготовить бульон из сушеного мяса. Просеять пшеничную муку, добавить соль, яйцо, воду и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонко в пласт, нарезать полосками, а из полосок нарезать домашнюю лапшу шириной 3-4 мм. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и вместе с нарезанной брусочками морковью положить в кипящий бульон, варить до полуготовности, добавить поджаренный репчатый лук, засыпать лапшу, посолить по вкусу и варить суп до готовности.