- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 600 г баранины – 500 г пшеничной муки, 4-5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль.
Мясо очистить, промыть, залить холодной водой, отварить целым куском. Готовое мясо вынуть из бульона, полить раствором соли. Круто замешанное пресное тесто раскатать на лепешки толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной по 3 см, полоски нарезать квадратиками, бросить в кипящий бульон и варить до готовности. Готовый хинкал вместе с бульоном разлить по тарелкам. Отдельно подать мясо и толченый чеснок со сметаной.