Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Тонкий хинкал

16.09.2015 09:26 admin Традиционные блюда 1278

На 600 г баранины – 500 г пшеничной муки, 4-5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль.

Мясо очистить, промыть, залить холодной водой, отварить целым куском. Готовое мясо вынуть из бульона, полить раствором соли. Круто замешанное пресное тесто раскатать на лепешки толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной по 3 см, полоски нарезать квадратиками, бросить в кипящий бульон и варить до готовности. Готовый хинкал вместе с бульоном разлить по тарелкам. Отдельно подать мясо и толченый чеснок со сметаной.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте