Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

ТВ-«Щунудаг»

13.05.2016 07:45 admin СМИ 15808

Положительную роль в улучшении информационных условий для населении района сыграла создание в районе местного телевидения ТВ-«Щунудаг» по инициативе Кулинской районной администрации.

Со дня официального функционирования с 1 апреля 2002г. ТВ-«Щунудаг» пользуется заслуженным авторитетом и любовью не только у населения Кулинского района, но и у большей части населения соседнего Лакского района. Особенной любовью ТВ «Щунудаг» пользуется у граждан района пожилого возраста, которые не могут получить нужную информацию из передач, выходящих в эфир на русском языке.

Директор "ТВ-Щунудаг" - Устаров Сергей

ТВ «Щунудаг» выходит в эфир ежедневно, кроме воскресенья в вечернее удобное для телезрителя время.

В 1 часовых, 1,5 часовых передачах ТВ-«Щунудаг» дает полную информацию о работе районной администрации, районного собрания, учреждений и организаций района, сельскохозяйственных кооперативов и сельских администраций, показывает полную картину происходящих в районе и в республике событий.

ТВ «Щунудаг»постоянно по заранее подготовленной программе, готовит передачи по рубрикам: «Новости», «Актуальное интервью», «Советы врача», «Сельхозобозрение», «Мир вашему дому», «Наш сад», «С вами встречается», детское время, спортивные новости, криминальная хроника, поздравления по заявкам. и.т.д.

Кроме этого, приурочивая к знаменательным датам Государственного значения, телезрителям показываются концерты, которые телезрителями воспринимается с большой благодарностью. Так же ТВ «Щунудаг» оказывает следующие платные услуги: музыкальные поздравления, объявления от учреждений и частных лиц, изготовление видео и рекламных роликов, инфорцационно-рекламные сюжеты, запись и перезапись видеоматериалов и др.

У истоков ТВ «Щунудаг» стояли директор Рашид Сулейманов, ст. оператор Али Алиев, оператор Алишер Исаков, корреспондент –заслуженный работник Культуры РД Чанкура Курбанмагомедов и диктор Альбина Гусейнова, которые добились всеобщего уважения, сделав ТВ «Щунудаг» жизненно необходимым атрибутом в социально-бытовой жизни населения района.

В настоящее время в дружном коллективе ТВ «Щунудаг» работают 4 человека.

В коллективе честно и добросовестно выполняя свои служебные обязанности работают: ст. оператор Радмир Рамазанов, корреспондент Марсель Сулейманов. Руководит коллективом Сергей Устаров.

Коллектив ТВ «Щунудаг» полон сил и энергии для улучшения общей работы ТВ «Щунудаг», обогащая ее разнообразием тем и рубрик, для удовлетворения культурных и информационных потребностей населения района.

Со дня основания ТВ-«Щунудаг» студию посещали и давали интервью очень много гостей из республики и других районов.

Через ТВ-«Щунудаг» вешается телеканал НТВ

Видео материалы снятые операторами ТВ-«Щунудаг» показывается через республиканские и российские телерадиокомпании.

Коллектив ТВ «Щунудаг» получает благодарственные письма от жителей Кулинского и Лакского районов за хорошо подготовленные передачи, показывающие жизнь и быт Лакского народа.

За развитие информационного телевещание в районах и городах Республики Дагестан и положительную работу в обеспечении жителей района правдивой и повседневной информацией коллектив награжден почетными грамотами Министерства информации и печати РД и районной администрации.

Дополнительная информация

  • Директор: Устаров Сергей
  • Телефон/Факс: 89285665919

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте