Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Крупный российский завод остановил очередной конвейер из-за антитурецких санкций

14.12.2015 20:07 admin Новости Hi-Tech 485

Расположенный под Санкт-Петербургом завод Bosch-Siemens, который занимается производством крупной бытовой техники, полностью остановлен. Вслед за линией по производству стиральных машин остановился конвейер для холодильников, сообщил Hi-Tech Mail.Ru источник, близкий к BSH.

Таможня добро не дала

О проблемах в работе завода Bosch-Siemens в Стрельне заговорили 11 декабря. Собирать стиральные машины на предприятии стало невозможно из-за задержки комплектующих: она попала на таможню 23 ноября и своевременно её не покинула, так как была отправлены на полный досмотр.

Перевозками деталей, произведенных в Турции, занимается сторонняя транспортная компания. В ООО «БСХ Бытовые Приборы», российском производственном подразделении немецкого концерна BSH Group, от официальных комментариев отказались.

Источник также рассказал, что в настоящее время неизвестно, отправили ли контейнеры с турецкими комплектующими обратно или же переориентировали на поставки через Белоруссию. Но конвейер по производству холодильников сегодня был остановлен именно потому, что детали для сборки техники на завод Bosch-Siemens до сих пор не поступили.

О предприятии

Завод Bosch-Siemens находится в промышленной зоне Нойдорф в Стрельне и занимает площадь 24 га. Его производственные мощности позволяют ежегодно выпускать до 500 тыс. холодильников и до 450 тыс. стиральных машин.

На заводе работает около 1000 человек. Общие инвестиции концерна BSH Group в предприятие превысили 150 млн. евро.

Дополнительная информация

  • Источник: https://hi-tech.mail.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте