Касимов Касим Шагабуттинович

15.09.2015 19:25 15.12.2017 11:34 admin Известные выходцы из Кулинского района 1008

Касимов Касим Шагабуттинович родился 1934 году в селении Кани, Кулинского района, Дагестанской АССР в семье крестьянина.Пошёл в школу 42 году. Окончил 7 класс данной школы в родном селении Кани. И поступил в 8 класс Кумухской средней школы. Годы были тяжёлыми. Окончил данную школу в 1953 году. В этом году 1953 году поступил в Дагестанский Государственный Медицинский институт. Учился в институте на отлично.

Kasimov Kasim Shagabuttinovich

После окончании Медицинского института был послан по направлению в Брянскую больницу Крайновского района Дагестанской АССР, где проработал 3 года. За то время Касим Шагабуттинович построил Новую больницу. После этого был направлен главным врачём Крайновской больницы.

Связи с объединением Крайновской, Тарумовской , Кизлярской больницы была сокращена должность Главного врача Крайновской районной больницы. Касим Шагабуттинович был переведён в Черняевскую районную больницу на должность районного хирурга.

В 1959 г. Женился на Набиевой Кабират Самадовне. С 1963 года Касим Шагабуттинович был назначен на должность главного врача объединённой санитарно - эпидемической станции, где проработал в течение 2 лет до 1965 года. В 1965 году был переведён хирургом в Городскую больницу. В 1966 году был направлен на курсы усовершенствование врачей в город Ленинград,по приезду продолжал заниматься хирургической деятельностью под руководством заслуженного врача Российской Федерации Осипова Иосифа Эфремовича. Под руководством Осипова прошёл хорошую школу по хирургии. В 1968 год прошёл курсы усовершенствование врачей в городе Баку.

В 1979 году прошёл курс усовершенствование врачей по актуальным вопросам экстренной хирургии.

В 1974 году был переведён в Узловую больницу станции Кизляр. В хирургическом отделении рассчитанной на 40 коек производились хирургические операции обще хирургического профиля, урологические, травматологические операции. За этот период прошёл курсы усовершенствование врачей в городе Ростов на Дону 2 раза в 2002. Узловая больница была полностью упразднена и с этого времени Касим Шагабуттинович занимается предпринимательской деятельностью. Главный врач медицинского центра «Авиценна» где работают 14 врачей, осуществляют амбулаторный прием больных.