Гаджимурадов Сулейман Магомедович

15.09.2015 19:34 15.12.2017 11:33 admin Известные выходцы из Кулинского района 1471

Гаджимурадов Сулейман Магомедович, родился 5 сентября 1949 года в селе Кани Кулинского района ДАССР в семье учителя.Отец Гаджимурадов Магомед Гаджимурадович,1920 г.р. ,участник ВОВ. заслуженный учитель школы ДАССР, умер 08.03.1989.г.р мать Гаджимурадова Залму Ибрагимовна 1928 года рождения, пенсионерка, проживает в селе Кани Кулинского района.

Gadzhimuradov Sulejman Magomedovich

С 1956 по 1967 года учился в канинской восьмилетней и вихлинской средней школах. В 1967 году поступил на филологический факультет Дагестанского Государственного педагогического института и в 1972 году окончил полный курс названного института, получив специальность, «русский язык и литература». С августа 1972 по май 1973 года работал учителем. С мая 1973 года по июнь 1974 года служил в рядах вооружённых сил. С сентября 1974 года по август 1975 года работал учителем русского языка и литературы в Цветковской школе Кизлярского района. С августа 1975 по август 1976 года работал учителем Вихлинской средней школы Кулинского района. С августа 1976 года по июнь 1986 года работал организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы и учителем русского языка и литературы Тухчарской средней школы.

В июне 1986 года был назначен главным редактором Новолакской районной газеты «По Ленинскому пути » ( «голос времени» ), где проработал до марта 2004 года. За это время Гаджимурадов С.М. показал себя инициативным работником, добросовестно выполняющим свои обязанности. С его приходом в районную газету произошли большие позитивные изменения в ее работе. В августе 1999 гола газета (ГОЛОС ВРЕМЕНИ) под руководством Гаджимурадова С.М. активно освещала отражение вторжения банд формирований в Республику Дагестан, за что ей была дана положительная оценка Государственным Советом и Министерством по национальной политике, информации и внешним связям.

В марте 2004 года назначен управляющим делами (руководитель аппарата) администрации МО «Новолакский район». Работая в аппарате администрации МО (новолакский район) Гаджимурадов С.М. еще раз подтвердил, что он грамотный работник ,знания и умения которого востребованы везде и всегда. За короткий срок период он сумел внести свое, новое в работу аппарата администрации. По его инициативе стали проводить выездные дни приема граждан, встречи с населением и т.д.

В феврали 2004 года уволен в связи с переходом на должность председателя территориальной избирательной комиссии Новолакского района. Более 10 лет Гаджимурадов С.М. являлся председателем территориальной избирательной комиссии новолакского района. Хорошо знал избирательное законодательство, часто выступал в местной газете, по телевидению с разъяснениями тех или иных положений избирательного законодательства.

Не однократно был избран народным депутатом Новолакского районного совета, членом исполкома райсовета народных депутатов, членом райкома КПСС.

Являлся членом союза журналистов России с 1988 года. Имеет правительственные награды, в числе которых грамота Республики Дагестан(1999год), медаль ордена за заслуги перед отечеством 1 степени (2001 год). Являлся заслуженным работником культуры Республики Дагестан(1999год). Есть жена, имеет трёх детей. Жена - Гаджимурадова Хадижат Аскандаровна 1957 года рождения. Сын - Гаджимурадов Басир Сулейманович 1978 года рождения, член избирательной комиссии Новолакского района. Дочь – Гаджимурадова Аида Сулеймановна 1979 года рождения, ассистент кафедры методики преподавания иностранных языков.

Сын - Гаджимурадов Арсен Сулейманович 1981 года рождения, временно не работает. Подготовка к выборам 2010 года была ознаменована трагическими событиями. Так, 28 августа был убит председатель территориальной избирательной комиссии Новолакского района Сулейман Гаджимурадов.