Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Новости Дагестана

Расследованием драки после боя дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конона Макгрегора занимается Атлетическая комиссия штата Невада - это независимая организация, на которую не влияют коммерческие интересы UFC, заявил спортивный комментатор Вадим Фурсов. Вынесение решения по инциденту затягивается из-за бюрократических проволочек, пояснил спортивный журналист Алексей Алехин.Расследованием драки после боя дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конона Макгрегора занимается Атлетическая комиссия штата Невада - это независимая организация, на которую не влияют коммерческие интересы UFC, заявил спортивный комментатор Вадим Фурсов. Вынесение решения по инциденту затягивается из-за бюрократических проволочек, пояснил спортивный журналист Алексей Алехин. Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC…
В аэропорту Махачкалы встретили первый рейс авиакомпании «Нордвинд», которая будет ежедневно совершать рейсы из республики в московский аэропорт Шереметьево.В аэропорту Махачкалы встретили первый рейс авиакомпании «Нордвинд», которая будет ежедневно совершать рейсы из республики в московский аэропорт Шереметьево. Как сообщили информагентству в пресс-службе аэропорта, вылет из столицы Дагестана будет проводиться в 20:50 по мск. Рейсы будут совершаться на 189-местных самолетах Boeing 737-800. Для первых пассажиров авиакомпании в зале вылета аэропорта был организован сладкий стол. Торт в фирменных цветах авиакомпании также передали на борт, в полёте им угощали пассажиров. Отметим, что первый рейс был заполнен на 90 процентов. Аэропорт Махачкалы – старейшее…
Массовый семейный забег #НаучиРебенкаЗОЖ прошел накануне на стадионе «Анжи – Арена», сообщили информагентству в пресс-службе Минмолодежи РД.Массовый семейный забег #НаучиРебенкаЗОЖ прошел накануне на стадионе «Анжи – Арена», сообщили информагентству в пресс-службе Минмолодежи РД. В забеге, направленном на укрепление семей и создание навыков ЗОЖ среди детей и родителей, приняли участие более ста человек (как взрослые, так и дети). Среди участников врио министра по делам молодежи региона Камил Саидов, замминистра по физической культуре и спорту Дагестана Гайдарбек Гайдарбеков, региональный координатор проекта «Трезвая Россия» Шамиль Алиев т.д. «Рад видеть такое количество небезразличных людей, которые присоединились к акции. Навыки здорового образа жизни нужно прививать…
Появились первые авиарейсы из аэропорта Махачкалы в Шереметьево. Сразу два крупных российских перевозчика начали летать в Дагестан.Появились первые авиарейсы из аэропорта Махачкалы в Шереметьево. Сразу два крупных российских перевозчика начали летать в Дагестан.По традиции, первые рейсы встретили водяной аркой, это самолеты Airbus-320 и Boeing-737, вместимостью 158 и 189 пассажиров. Следует отметить, что свой прошлогодний рекорд - миллион пассажиров - Махачкалинский аэропорт преодолел уже в октябре этого года.
Одну золотую медаль и одну бронзовую завоевали дагестанские спортсмены в Нальчике, где прошли четырнадцатые Всероссийские соревнования по дзюдо, посвящённые памяти Героя социалистического труда Мусаби Ахметова.Одну золотую медаль и одну бронзовую завоевали дагестанские спортсмены в Нальчике, где прошли четырнадцатые Всероссийские соревнования по дзюдо, посвящённые памяти Героя социалистического труда Мусаби Ахметова. В весе до ста килограммов вершину турнира покорил Магомед Ризванов. Тройку призёров сумел замкнуть в абсолютной категории Гаджи Шамилов. Всего же обладателей восьми комплектов наград определили более 300 участников из 15 регионов страны.

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте

afisha-msk.ru