Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Новости Дагестана

Лакский словарь содержит более 25 тысяч слов на русском и лакском языках. Вы можете выбрать тип перевода с русского на лакский или наоборот. Также есть возможность добавлять новые слова в словарь и сообщать об этом разработчику или же редактировать уже имеющиеся в словаре слова.
На сайт добавлен русско-лакский и лакско-русский словарь онлайн. Также можно использовать словарь как приложение на Android или IOS. Просто откройте словарь на телефоне в браузере и добавьте ярлык на рабочий стол.
Власти советуют пить только кипяченую и бутилированную жидкость. В столице Дагестана сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация из-за отравления жителей питьевой водой. За четыре прошедших дня, по данным минздрава республики, за медицинской помощью обратилось около 500 человек. На фоне молчания республиканских и городских властей о масштабах ЧП в соцсетях распространяются призывы к организации митинга протеста на главной площади Махачкалы. Общее число госпитализированных по состоянию на середину дня воскресенья составило 302 человека, сообщили «Ъ» в минздраве. Сейчас в больнице остаются 127 человек, 109 из них — дети. Около двухсот человек с легкой формой отравления после оказанной помощи и консультации отказались от госпитализации. Состояние…
Махачкалинский "Анжи" одержал победу над санкт-петербургским "Зенитом" со счетом 4:0 в матче 1/8 финала Кубка России. Первый мяч в игре забил Шамиль Гасанов, остальные три - во втором тайме Филипп Будковский (62-я, 69-я минуты) и Бернард Бериша (79-я). Во время игры было несколько удалений: был удален голкипер "Зенита" Михаил Кержаков, защитник "Анжи" Али Гаджибеков и полузащитник "Зенита" Жулиано, передает ТАСС. Таким образом, "Анжи" вышел в четвертьфинал, где сыграет с "Уфой", сообщает "Интерфакс".
Начато расследование уголовных дел в отношении двух жителей Дагестана, которые, по версии следствия, строили дома на особо охраняемой территории природного парка "Верхний Гуниб". Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по фактам незаконного строительства на территории природного парка «Верхний Гуниб», сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. "Установлено, что вследствие порчи и уничтожения лесных почв в ходе строительства домостроений на земельных участках лесного фонда, расположенных на территории указанного природного парка, двумя жителями республики нарушен режим особо охраняемой природной территории с причинением значительного ущерба", - говорится в сообщении, размещенном 27 октября на сайте ведомства. Материалы проверки были направлены в следственные органы, после чего в отношении…

Последние новости

Новые материалы

  • Шагун Гаджилаева

    03.05.2017 12:53 Лакская музыка 112

  • Гаджимагомедов Энгельс Магомедович

    30.03.2017 05:28 Известные канийцы 230

    Гаджимагомедов Энгельс Магомедович, уроженец села Кани Кулинского района Республики Дагестан.…
  • Шадни

    09.03.2017 06:39 Другие лакские села 172

    Шадни — село Дахадаевского района Дагестана. Входит в Цизгаринское сельское…
  • Юлиана

    12.10.2016 18:48 Лакская музыка 31109

Мы ВКонтакте

afisha-msk.ru