Георгиевская ленточка

Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Традиционные блюда

Для теста (простого) - мука, вода, щепотка соли.Для начинки - бараний фарш, тмин, соль, перец, лук, сыворотка.1 яйцо для смазывания. Чтобы сделать простое тесто, просеиваем муку через сито для насыщения кислородом. Делаем посредине углубление - наливаем воду, добавляем щепотку соли. Начинаем замешивать тесто. Если тесто получается крутое - добавляем воду,…
На 2 яйца – 30 г молока, 20 г меда, соль. Взбить сырые яйца с молоком и солью, зажарить обычным способом. Когда омлет будет готов, сверху добавить мед.
Печень барана очистить, промыть, нарезать кусками по 40-50 г, добавить соль, перец, уксус, репчатый лук, поставить на полчаса в закрытой посуде на холод, после чего надеть на вертел и пожарить несколько минут, поворачивая над раскаленными древесными углями. Печень можно есть в полусыром виде.
На 1 кг филейной части баранины – 8-10 головок репчатого лука, 150 г сухого вина, перец, соль, тмин, лавровый лист. Баранину очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски весом 30-40 г, положить в эмалированную посуду, добавить очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, перец, соль, тмин, лавровый лист, полить сухим…
На 200 г сушеного мяса или курдюка – 200 г картофеля, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 1 чайная ложка молотого тмина, 600 г пшеничной муки, соль, 2 головки репчатого лука. Сушеное мясо промыть, нарезать на мелкие кусочки, положить в сковороду, налить 2-3 столовые ложки воды и тушить на медленном…
На 600 г куриного мяса – 6 яиц, 2-3 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, соль, перец, молотый тмин. Курицу очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды. После чего вынуть из бульона, разрубить на куски, поджарить на топленом масле вместе с…
На 400 г сушеного бараньего языка – 1 стакан пшеницы, 1 стакан черного гороха, 1 стакан фасоли, соль. Зерна пшеницы, черного гороха, фасоли замочить на ночь в слегка подсоленной воде. Сушеный бараний язык хорошенько промыть, положить в кастрюлю вместе с пшеницей и варить до готовности. Сварить черный горох и фасоль…
Только что испеченный свежий хлеб подать с соленой овечьей брынзой к чаю.

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте