Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

СМИ

ТВ-«Щунудаг»

13.05.2016 07:45 admin СМИ

Положительную роль в улучшении информационных условий для населении района сыграла создание в районе местного телевидения ТВ-«Щунудаг» по инициативе Кулинской районной администрации. Со дня официального функционирования с 1 апреля 2002г. ТВ-«Щунудаг» пользуется заслуженным авторитетом и любовью не только у населения Кулинского района, но и у большей части населения соседнего Лакского района. Особенной любовью ТВ «Щунудаг» пользуется у граждан района пожилого возраста, которые не могут получить нужную информацию из передач, выходящих в эфир на русском языке. ТВ «Щунудаг» выходит в эфир ежедневно, кроме воскресенья в вечернее удобное для телезрителя время. В 1 часовых, 1,5 часовых передачах ТВ-«Щунудаг» дает полную информацию о работе…
Передача «Аьрщи ва агьлу» - это интересные события, касающиеся лакского народа, занимательные путешествия по горным аулам Лакии, история и этнография народа.
Лакский музыкально-драматический театр имени Э. Капиева — в городе Махачкала, основанный в 1935 году. История театра Первые шаги Лакский государственный музыкально-драматический театр им.Э.Капиева берет свое начало с любительского кружка лакской интеллигенции, который начал работать в селении Кумух Кази-Кумухского округа в 1914 году. В 1920 году любительский театр назывался Советским театром имени Саида Габиева. В начале 1935 года решением Обкома ВКП(б) и Совнаркома Дагестанской АССР был открыт Дагестанский Лакский драматический театр им.Э.Капиева. В свое официальное открытие театр показал социальную драму Г.Саидова «Лудильщики», повествующую о тяжелой жизни лакских кустарей-отходников. Эта пьеса периодически включается в репертуар театра и всегда идет с большим успехом.…
Учредитель: Администрация МО "Новолакский район", коллектив редакции "Голос времени"Директор МУ Редакция "Гололс времени": Ульяна Яхъяева

Газета "ИЛЧИ"

16.09.2015 08:28 admin СМИ

Илчи (Вестник) - Еженедельная Республиканская общественно-политическая газета. Издается на лакском языке, выходит по пятницам, 24 полосы формата А3. История создания газеты: первый номер газеты был выпушен в 1991 году. Преемница газеты "Илчи", выпускавшейся в 1917 году в тогдашней столице Дагестана Темирхан-шуре под редакцией Гаруна Саидова. Специализация: газета освещает наиболее важные события в общественной, экономической, культурной и спортивной жизни Дагестана. Рассказывает о событиях, связанных с жизнью лакского народа, его историей, культурой. Профессиональное кредо: оперативно и достоверно информировать читателей о важнейших событиях, происходящих в Дагестане и в стране. Сотрудничество:с Союзом журналистов РД, большинством газет, издаваемых в республике, с пресс-службами различных ведомств.Источники информации:сеть…

Последние новости

Новые материалы

  • Шагун Гаджилаева

    03.05.2017 12:53 Лакская музыка 54

  • Гаджимагомедов Энгельс Магомедович

    30.03.2017 05:28 Известные канийцы 144

    Гаджимагомедов Энгельс Магомедович, уроженец села Кани Кулинского района Республики Дагестан.…
  • Шадни

    09.03.2017 06:39 Другие лакские села 112

    Шадни — село Дахадаевского района Дагестана. Входит в Цизгаринское сельское…
  • Юлиана

    12.10.2016 18:48 Лакская музыка 31068

Мы ВКонтакте

afisha-msk.ru