Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Первый рейс авиакомпании «Нордвинд» встретили в аэропорту Махачкалы

29.10.2018 11:46 admin Новости Дагестана 80

В аэропорту Махачкалы встретили первый рейс авиакомпании «Нордвинд», которая будет ежедневно совершать рейсы из республики в московский аэропорт Шереметьево.В аэропорту Махачкалы встретили первый рейс авиакомпании «Нордвинд», которая будет ежедневно совершать рейсы из республики в московский аэропорт Шереметьево.

Как сообщили информагентству в пресс-службе аэропорта, вылет из столицы Дагестана будет проводиться в 20:50 по мск. Рейсы будут совершаться на 189-местных самолетах Boeing 737-800.

Для первых пассажиров авиакомпании в зале вылета аэропорта был организован сладкий стол. Торт в фирменных цветах авиакомпании также передали на борт, в полёте им угощали пассажиров. Отметим, что первый рейс был заполнен на 90 процентов.

Аэропорт Махачкалы – старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане. Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных – 60 пассажиров в час.

В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м² с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Дополнительная информация

  • Источник: www.riadagestan.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте

afisha-msk.ru