Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Спортивные журналисты объяснили долгое расследование драки Нурмагомедова

29.10.2018 11:47 admin Новости Дагестана 60

Расследованием драки после боя дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конона Макгрегора занимается Атлетическая комиссия штата Невада - это независимая организация, на которую не влияют коммерческие интересы UFC, заявил спортивный комментатор Вадим Фурсов. Вынесение решения по инциденту затягивается из-за бюрократических проволочек, пояснил спортивный журналист Алексей Алехин.Расследованием драки после боя дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конона Макгрегора занимается Атлетическая комиссия штата Невада - это независимая организация, на которую не влияют коммерческие интересы UFC, заявил спортивный комментатор Вадим Фурсов. Вынесение решения по инциденту затягивается из-за бюрократических проволочек, пояснил спортивный журналист Алексей Алехин.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и сохранил пояс чемпиона в легком весе. После поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона, между ним и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение дисквалифицировать обоих бойцов на 10 дней, начиная с 15 октября, а затем продлила этот срок до 10 декабря, поскольку расследование драки после их боя на турнире UFC не было завершено. Нурмагомедову решено выплатить половину гонорара за поединок.

Расследованием массовой драки после боя занимается Атлетическая комиссия штата Невада, которая не входит в структуру организации UFC (Ultimate Fighting Championship), под эгидой которой прошел бой, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" комментатор ММА (Mixed Martial Arts) телеканала "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

"Комиссия как независимая организация не заинтересована в коммерческих инициативах UFC, в частности, в "раскачке" нового боя, так как в ее обязанности входит задача исключительно разобраться, кто прав и кто виноват", - сказал он. По словам спикера, скорее, UFC зависит от тех вердиктов и решений, которые выносит комиссия. 

"Долгое разбирательство, на мой взгляд, связано с тем, что в инциденте принимали участие много людей. Очень сложно понять, кто истинный зачинщик беспорядков, кто именно педалировал тему неприязни между командами спортсменов", - рассказал Фурсов.

Расследование драки после боя и нарушения регламента затягивается из-за бюрократических проволочек, присущих комиссии, сказал корреспонденту "Кавказского узла" спортивный журналист Алексей Алехин. На текущем этапе организации необходимо "строго наказать бойцов и остальных участников драки, чтобы подобные инциденты не повторялось", при этом ее решение не должно отпугнуть других спортсменов от желания проводить бои в Неваде, отметил он.

"Экономика штата зависит в том числе и от количества кассовых боев, которые привлекают зрителей. По сути, необходимо принять политическое решение, удовлетворяющее все стороны", - сказал Алехин.

Сейчас руководство UFC ждет решения комиссии, однако впоследствии оно может быть обжаловано, пояснил  спортивный журналист. "Решения Атлетической комиссии не являются чем-то, что невозможно изменить или оспорить", - рассказал он.

Наказание для спортсменов вряд ли будет тяжелым, считает он. "Речь тут идет уже не об уставе UFC. Решение принимает административный орган, созданный правительством штата для регулирования профессиональных боев. Членов комиссии (их пять) назначает губернатор. Формально UFC никак не может влиять на решения Атлетической комиссии", - отметил он.

Затягивание процесса вынесения решения может быть пиаром не столько спортсменов, сколько самого ММА, допускает независимый спортивный журналист, специализирующийся на боях без правил, Кирилл Медведев. 

По его словам, смешанные единоборства "пользуются дурной репутацией на Западе из-за ярко выраженного насилия". "Да и начинались бои, скорее, как гладиаторские, а не спорт. Их необходимо пропиарить, так как ММА метит в олимпийский вид спорта", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Медведев.

При этом журналист считает, что драка после боя не является пиаром. "В конечном итоге чуть не подрались десятки тысяч человек, ведь драка перекинулась на улицы. Это подсудное дело. Лично мне кажется, что после боя Хабиб потерял контроль и совершил необдуманный поступок, что может плохо кончиться – в неконтролируемого спортсмена вливать деньги нерезонно", - сказал Медведев.

Наказание - это "дело сугубо внутреннего устава лиги", считает он. "Заявлений об избиении в полицию, насколько я знаю, никто не писал, поэтому официально никто не пострадал. Так что будут рассматривать историю исключительно в рамках устава, то есть со спортивной точки зрения, морали спорта", - подытожил Медведев.

Напомним, что Нурмагомедов пригрозил UFC расторгнуть контракт в случае увольнения его секунданта, чеченца Зубайры Тухугова, который в драке ударил Макгрегора. UFC не пожелает сейчас расстаться с таким бойцами как Нурмагомедов и Тухугов, заявил отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. Член команды Макгрегора Артем Лобов заявил, что проведет бой с Зубайрой Тухуговым, даже если бойца исключат из лиги UFC.

Дополнительная информация

  • Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте

afisha-msk.ru