Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Пользователи Интернета требуют пересмотреть итоги "Евровидения"

17.05.2016 05:07 admin Новости в мире 22536

Петиция с требованием пересмотреть итоги музыкального конкурса "Евровидение-2016", опубликованная на сайте Change.org, набрала уже более 40 тысяч подписей из необходимых 50 тысяч.

Автором петиции указан житель Еревана Артур Ованисян, обращение которого к организаторам конкурса поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

"Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, сколь много людей уверены, что "победитель" конкурса в этом году — не тот, кто действительно должен был его выиграть", — указано в обращении.

Это не единственное подобное обращение, передает РИА Новости. Житель Мадрида Кристиан Гарридо создал на Change.org петицию, в которой призвал Испанию в знак протеста отказаться от участия в "Евровидении-2017".

Пользователи из Германии на портале OpenPetition призывают прекратить участие их страны в "Евровидении", так как, по мнению автора одной из петиций, это соревнование "ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния".

Во Франции начался сбор подписей за увольнение телеведущей, комментировавшей финал "Евровидения" на телеканале France 2. Автор обращения на сайте Avaaz пишет, что ведущая Мариан Джеймс в прямом эфире оскорбительно высказывалась в адрес России и этим нанесла урон имиджу Франции.

В ночь на 15 мая в шведском Стокгольме прошел финал конкурса "Евровидение-2016". По итогам голосования национальных жюри и конкурса зрителей победу одержала представительница Украины Джамала с песней "1944". Такой итог вызвал бурную реакцию пользователей Сети. Подавляющее большинство не скрывает разочарования и называет результат конкурса демонстративно политизированным. Миллионы телезрителей отдали победу России, но первое место все же досталось Украине. Благодаря новым правилам голосования Сергей Лазарев — третий, хотя в зрительском голосовании российскому артисту поставили максимальные 12 баллов жители десяти стран, включая и Украину.

Дополнительная информация

  • Источник: https://www.vesti.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте

afisha-msk.ru