- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На 400 г крапивы – 600 г пшеничной муки, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 яйца, 40 г топленого масла, 200 г сметаны.
Крапиву перебрать, промыть несколько раз, откинуть, мелко порубить, посолить, добавить поджаренный на топленом масле репчатый лук, взбитые яйца, все хорошо перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать на колбаски, нарезать брусочками, из брусочков теста приготовить мешочки, наполнить подготовленным фаршем, закрепить края, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Подавать со сметаной.