Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.

Суп с чечевицей

16.09.2015 09:25 17.09.2015 05:24 admin Традиционные блюда 663

На полстакана чечевицы – полстакана риса, 1 головка репчатого лука, 600 г мяса, 400 г картофеля, соль, лавровый лист.

Sup s chechevicej

Мясо очистить, промыть, разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне, периодически снимая пену. Когда мясо сварится до полуготовности, перебрать, промыть чечевицу, положить в кипящий бульон, добавить очищенный рис, очищенный, промытый, нарезанный мелкими кубиками картофель, очищенный, нарезанный мелкой соломкой лук, довести суп до готовности. Заправить солью, лавровым листом.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Последние новости

Новые материалы

Мы ВКонтакте