- О лакцах
- Районы
- Литература и язык
- Культура
- Кухня
- Видео
- Музыка
- Книги
- Телевидение и Радио
- Фотогалерея
- Новости
- О сайте
- Кавказ
Открыть меню
Войти:
Лакцы — один из коренных народов Дагестана. Лакцы исторически проживают в центральной части Нагорного Дагестана. Этнокультурная территория лакцев именуется как Лакия и состоит из Лакского, Кулинского и Новолакского раонов.
На полстакана чечевицы – полстакана риса, 1 головка репчатого лука, 600 г мяса, 400 г картофеля, соль, лавровый лист.
Мясо очистить, промыть, разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне, периодически снимая пену. Когда мясо сварится до полуготовности, перебрать, промыть чечевицу, положить в кипящий бульон, добавить очищенный рис, очищенный, промытый, нарезанный мелкими кубиками картофель, очищенный, нарезанный мелкой соломкой лук, довести суп до готовности. Заправить солью, лавровым листом.